Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Командующий ВМС Украины присягнул народу Крыма (ВИДЕО)

Командующий ВМС Украины присягнул народу Крыма (ВИДЕО) 21:11, 02 Мар 2014
Текст:
Фото: vg-news.ru
Командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский присягнул на верность Крымскому народу.

"Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность крымскому народу и обязуюсь защищать его, как того требует устав", — заявил Березовский на пресс-конференции в Севастополе. Березовский был назначен командующим ВМС Украины накануне.

На этой же пресс-конференции премьер Крыма Сергей Аксенов "как верховный главнокомандующий республики Крым" огласил свой приказ, согласно которого все военнослужащие ВМС Украины на территории города Севастополя должны считать не подлежащими к исполнению решения, приказы и распоряжения самопровозглашенных органов и должностных лиц Украины, в том числе "незаконно назначенного министра обороны" Тенюха Игоря Иосифовича.

Ранее в прессе со ссылкой на флотских офицеров появилась информация, согласно которой Березовский приказал всему личному составу сдать оружие. При этом вскоре эти сообщения опровергло министерство обороны, отметив, что ничего не знает о таком приказе.



Уголовное дело

Позднее Генпрокуратура Украины завела уголовное дело в отношении Дениса Березовского. Как сообщила агентству "Интерфакс" замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар, дело возбуждено по статье 111 УК («государственная измена»).
Кроме того, как сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Украины, ранее 2 марта Денис Березовский был отстранен от должности по приказу исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова. Временному министру обороны Украины был объявлен выговор. Исполняющим обязанности командующего ВМС Украины назначен контр-адмирал Сергей Гайдук.

Биография контр-адмирала Березовского Дениса Валентиновича

В 2002 - 2005 годах - командир фрегата "Гетман Сагайдачный".

В 2008 - 2010 годах - начальник центра морских операций.

2012 - 1 марта 2014 года - заместитель командующего по боевой подготовке — начальник управления боевой подготовки ВМС Украины.

6 декабря 2012 года в Киеве присвоено воинское звание "контр-адмирал". В мероприятии приняли участие Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин и начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Владимир Замана.

В 2012 и 2013 годах руководил совместными учениями Украины и США «Си Бриз-2012» и «Си Бриз-2013».

1 марта 2014 года и. о. Президента Украины А. В. Турчиновым назначен командующим Военно-морскими силами Украины.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Saggitarius, 02.03.2014 23:48:59
Ну, вот сбываются мои самые "страшные" предсказания: количество адмиралов в ВМСУ - не переросло в качество. Это "недоразумение"(Березовский), наверное и "пороха не нюхал". Холёная штабная морда........ А сколько их там ещё таких!...... Если после всего этого "шухера" его и "пригреют" на ЧФе, то не более капитана 2 ранга - "беглых крыс" не любят везде. Здесь "продал" и там "продаст".......
Дмитрий Саранов, 03.03.2014 13:31:09
На самом деле Березовский остался верен своему народу, он всю свою службу провёл в Севастополе, и говорить о его продажности нелепо тем более, что он присягнул на верность крымскому народу, а не России. Когда в стране государственный переворот и у власти кучка анархистов и фашистов, оставаться верным этой кучке бандеровцев преступно и недопустимо для офицера.
Александр, 03.03.2014 19:39:11
По информации из Севастополя, не все там так гладко....
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю