Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Киев допустил возможность вывода ЧФ России из Крыма

Киев допустил возможность вывода ЧФ России из Крыма 10:47, 03 Мар 2014
Текст: Lenta.ru
Фото: Андрей Дещица. ipress.ua

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица допустил возможность вывода Черноморского флота РФ из Крыма. Об этом он заявил в интервью "Коммерсантъ-Украина".

"Нам нужно серьезно проанализировать состояние договорно-правовой базы между Украиной и Россией. Это касается всего спектра соглашений. Такой анализ должен проводиться в контексте деэскалации ситуации и, возможно, даже демилитаризации Черноморского региона", — сказал Дещица. Он подчеркнул, что новые украинские власти считают последние действия действия России агрессией и намерены просить Запад о военной помощи в случае, если российские войска начнут использовать оружие.

Ранее украинские политики уже призывали разорвать соглашение о пребывании российского флота в Крыму. В частности, с таким призывом 1 марта выступил глава партии "УДАР", один из лидеров "Евромайдана" Виталий Кличко.

Части Черноморского флота РФ в настоящее время дислоцированы в Севастополе. Изначально соглашение о статусе и условиях пребывания ЧФ России на украинской территории предусматривало, что он будет оставаться на своих базах до 2017 года. Однако в апреле 2010-го срок пребывания Черноморского флота в Крыму был продлен до 2042 года. В обмен на это Киев получил скидку на российский газ (соответствующие соглашения получили наименования "харьковские").

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю