Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    66,67% (26)
Второе
    12,82% (5)
Третье
    12,82% (5)
Первое
    7,69% (3)

Поиск на сайте

Морские испытания водолазного комплекса на спасателе "Игорь Белоусов" начнутся в июне

11:21, 07 Мар 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, Лев Федосеев

Установка глубоководного водолазного комплекса ГВК-450 на новое океанское спасательное судно "Игорь Белоусов" завершится в апреле 2014 года. В июне начнутся испытания ГВК-450 на Балтике, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации судостроительного завода "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург).

"Шеф-монтажные работы по установке ГВК-450 на судно "Игорь Белоусов" находятся на завершающем этапе и будут закончены в апреле. Всего на спасатель установят около 60 узлов и агрегатов ГВК-450, в том числе барокамеры и глубоководный водолазный колокол", - сказал собеседник агентства.

Как ожидается, в июне начнутся предварительные и межведомственные испытания ГВК-450, которые будут проходить на Балтике в ходе швартовных и заводских ходовых испытаний "Игоря Белоусова".

Кроме того на судне будет располагаться уникальный глубоководный подводный аппарат "Бестер-1", спроектированный Нижегородским проекто-конструкторским бюро "Лазурит". "Экипаж аппарата "Бестер-1" в количестве пяти человек сформирован из военных моряков - спасателей Тихоокеанского флота. Он прошел подготовку и стажировку на Северном флоте и готов к эксплуатации этого аппарата", - отметил собеседник.

В январе официальный представитель ВМФ России сообщал ИТАР-ТАСС, что спасательное судно "Игорь Белоусов" пополнит состав ВМФ в ноябре этого года. "На данный момент судно готово на 84%. Начат процесс формирования его экипажа. Планируется, что полностью он будет сформирован в марте 2014 года и тогда же прибудет на судно", - сказал он.

Представитель ВМФ напомнил, что 25 декабря прошлого года начались швартовные испытания "Игоря Белоусова", которые проходят под контролем специалистов Главного командования ВМФ и военного представительства на "Адмиралтейских верфях". "Параллельно с выполнением программы швартовных испытаний на судне ведутся достроечные работы", - уточнил он.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю