Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Подполковник Аладашвили: "Попытка захвата части А-2355 была, журналистов избили за то что снимали лица" (собкор)

13:03, 08 Мар 2014
Текст:
Фото:
Около 25 неизвестных вооруженных лиц накануне, 7 марта предприняли попытку захвата воинской части ПВО Украины A-2355 в Севастополе. По словам помощника дежурного части, неизвестные армейским КамАЗом (по уточненным данным, Уралом - ред.) пробили ворота воинской части, захватили близлежащий домик и прорывались к командному пункту.

Служащий в части А-2355 подполковник Андрей Аладашвили в личной беседе с корреспондентом Центрального Военно-Морского Портала восстановил хронику событий: "В 19:35 на территорию части начали проникать вооруженные люди в форме без опознавательных знаков. У наших военнослужащих был приказ не применять оружие. Неизвестные обесточили половину в/ч и попытались захватить КПП. Ворота протаранил армейский Урал. Украинские военные встали живым щитом и не пропустили машину на территорию. Тогда пятеро вооруженных лиц встали позади наших ребят и начали щелкать затворами автоматов, оказывая психологическое давление. Напомню, у моих бойцов оружия не было. В 23:30 начались переговоры. От неизвестных говорил командир бригады морской пехоты капитан Денисов. К полуночи его бойцы начали покидать расположение части. Им препятствовали гражданские лица, собравшиеся возле главного входа. Те же гражданские лица избили работавших здесь же репортеров".

Как добавил Аладашвили журналисты были избиты неизвестными за то "что снимали лица нападавших, хотя от тех поступило распоряжение лица не снимать".

Напомним, поздно вечером 7-го марта украинские военные сообщили о штурме воинской части под Севастополем. После этого появились сообщения о том что присутствующие при штурме журналисты были жестоко избиты, за автомобилем в котором они находились было организовано преследование. При этом пострадал россиянин Павел Никулин, корреспондент издания «Русская планета». Как он сообщил в своем микроблоге, на него напал крепкий человек в маске с георгиевской лентой и сильно избил его. Вместе с ним в больницу попали еще четыре журналиста, находившиеся у воинской части.

При этом премьер Крыма Сергей Аксенов опроверг сам факт штурма. Об этом он заявил в эфире "Шустер-Live" на Первом национальном. "Я созвонился: сейчас отряды самообороны окружены журналистами. Ворота части на месте, никаких попыток нападения нет. Опасности для жизни граждан тоже нет", - сказал он.

СВОИМИ ГЛАЗАМИ: новости нашего собкора в Крыму

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Денис., 08.03.2014 14:24:04
Да сколько можно церемониться с фашистскими прислужниками?
Александр, 08.03.2014 15:36:18
Журналистов российских телеканалов и вовсе перестали пускать в Украину. Ничего, в Киеве никто не возмутился.
Михаил Иринин, 08.03.2014 23:13:56
По теме. Что это? Хухры-мухры или мухры-хухры? наткнулсяСМ.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю