Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

СМИ: КНДР произвела пуски десяти ракет малой дальности

СМИ: КНДР произвела пуски десяти ракет малой дальности 19:26, 16 Мар 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, EPA

КНДР произвела пуски десяти ракет малой дальности. Как сообщило агентство Ренхап, пуски были произведены в сторону Японского моря.

По имеющимся данным, пуски производились с временными интервалами и в общей сложности заняли 10 минут. Ракеты упали в воду, пролетев около 70 км.

В начале марта сообщалось, что в вооруженных силах КНДР имеются до 100 ракетных комплексов KN-02, обладающих дальностью действия до 170 км. Улучшенные характеристики модифицированных ракет были подтверждены в ходе осуществленных на этой неделе Пхеньяном ракетных пусков, говорил источник в военных кругах РК. Военные специалисты Южной Кореи высказывают обеспокоенность в связи с тем, что средствам разведки будет крайне трудно засечь пуски таких ракетных систем.

КНДР 3 и 4 марта также производила пуски нескольких ракет малой дальности с восточного побережья Корейского полуострова.

Как полагают эксперты, это может быть связано с проведением на юге Кореи крупномасштабных учений южнокорейских и американских вооруженных сил Key Resolve и Foal Eagle, которые Пхеньян традиционно называет отработкой вторжения в КНДР и нанесения по стране ядерного удара.

В свою очередь информационное агентство ЦТАК 5 марта сообщило, что запуски ракет малой дальности, которые КНДР производит на своей территории, "являются обычной практикой".

7 марта 2013 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР в ответ на проведенное ядерное испытание. Меры направлены на пресечение нелегальной деятельности северокорейских дипломатов и банков, которым запрещено открывать отделения в других странах. Страны-члены ООН обязались, в частности, блокировать все финансовые потоки, "которые могут способствовать ядерной или ракетной программам КНДР".

Отдельное внимание в резолюции уделено крупным суммам наличных - этот пункт, по словам дипломатов, особенно актуален, так как перевозка денег через границу дипломатами практикуется Пхеньяном все чаще.

Санкции призваны заставить КНДР отказаться от разработки ядерного оружия и ракет, а также начать сближение с мировым сообществом.

В феврале появилась информация от разведок США и Южной Кореи о том, что КНДР готовит проведение нового испытания ядерного оружия и запуск межконтинентальной ракеты. Отмечалось, что пуск ракеты состоится с западного испытательного полигона Сохэ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю