Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,03% (29)
МАКС
    31,75% (20)
Форум Армия
    12,70% (8)
HeliRussia
    6,35% (4)
Нева
    3,17% (2)

Поиск на сайте

Десантные корабли двух флотов покинули Черное море и пополнили средиземноморскую группировку ВМФ

Десантные корабли двух флотов покинули Черное море и пополнили средиземноморскую группировку ВМФ 10:39, 26 Мар 2014
Текст: Интерфакс
Фото: "Калининград". sdelanounas.ru

Большие десантные корабли (БДК) Северного флота "Оленегорский горняк", Балтфлота "Калининград" и "Минск" преодолели черноморские проливы и вышли в акваторию Средиземного моря, где вошли в состав постоянного оперативного соединения ВМФ, сообщили "Интерфаксу-АВН" 26 марта в Главном штабе ВМФ.

"Корабли вышли на оперативный простор и сегодня встретятся с большим противолодочным кораблем Северного флота "Адмирал Левченко", после чего продолжат выполнение задач в составе оперативного соединения ВМФ", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в прошлом году десять российских десантных кораблей совершили более 30 походов в направлении Средиземного моря. Из них рекордсменом является БДК Балтфлота "Александр Шабалин", выполнивший 6 походов в Средиземноморье.

Собеседник агентства отметил, что БДК-58 "Калининград" и БДК-43 "Минск" осуществляли межпоходовый ремонт и пополнение запасов в Новороссийске. На борту кораблей находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота.

Источник напомнил, что выход кораблей осуществлен в рамках ротации сил постоянной межфлотской корабельной группировки российского ВМФ, выполняющей задачи в регионе.

В Средиземном море находятся в составе оперативного соединения ВМФ тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", большой десантный корабль "Георгий Победоносец", а также разведывательный корабль "Адмирал Федор Головин". Их деятельность обеспечивают средние буксиры "Алтай" и "Николай Чикер", танкеры "Сергей Осипов" и "Кама". В сирийском порту Тартус выполняет задачи плавмастерская ПМ-56. Командует соединением ВМФ капитан 1 ранга Олег Пешкуров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю