Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Республике Дагестан начался сбор с личным составом инженерно-саперных подразделений морской пехоты Каспийской флотилии

В Республике Дагестан начался сбор с личным составом инженерно-саперных подразделений морской пехоты Каспийской флотилии 09:15, 27 Мар 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа

На базе Каспийской флотилии в Республике Дагестан начался сбор с личным составом инженерно-саперных подразделений морской пехоты.

В ходе двухнедельных сборовых мероприятий на специально оборудованном полигоне сапёрные подразделения проведут двустороннюю тактико-специальную игру, в ходе которой одна группа обучаемых произведёт минирование участка местности, а другая выполнит поиск и обнаружение взрывных устройств и их разминирование.

Используя специальные общевойсковые и инженерные комплекты средств разведки и разминирования, флотские саперы выполнят траление опасных участков и уничтожение мин зарядами взрывчатых веществ.

Также в ходе полевых занятий военные инженеры изучат классификацию и тактико-технические характеристики, варианты конструкции и состав самодельных взрывных устройств, мин и взрывчатых веществ, научатся выполнять задачи по ведению инженерной разведки на местности, применяя специальную технику и различное инженерное имущество, миноискатели и локаторы.

На следующем этапе обучения морские пехотинцы изучат приёмы и способы действия групп при минировании и разминировании военной техники, объектов и участков местности.

Уникальность проводимого сбора в том, что, кроме изучения минно-взрывного дела на земле, морские пехотинцы отрабатывают упражнения по обнаружению противотанковых и противодесантных мин, установленных в прибрежной полосе моря, с применением специального водолазного миноискателя.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю