Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Украинские десантники заняли навигационную станцию ЧФ России

Украинские десантники заняли навигационную станцию ЧФ России 09:35, 28 Мар 2014
Текст: РБК

Украинские десантники заняли навигационную станцию "Марс-75" Черноморского флота России. Сопротивления они не встретили, поскольку российские военнослужащие заблаговременно покинули станцию, сообщает "РБК-Украина".

"26 марта военнослужащие Вооруженных сил Украины на бронетранспортере и нескольких автомобилях Hummer прибыли на территорию навигационной станции "Марс-75" в городе Геническ Херсонской области и взяли ее под охрану", - говорится в официальном сообщении Министерства обороны Украины.

Станция в Херсонской области входит в одноименную радионавигационную систему, обслуживающую судоходство в акваториях Черного и Азовского морей. В систему "Марс-75" входили четыре станции (Геленджик, мыс Тарханкут, Килия и Геническ). После раздела Черноморского флота в Геническе остались российские войска.

В 2003 г. хозяйственный суд Херсона заявил, что Россия с 1996 г. не платит за использование станции, и отдал ее Министерству транспорта и связи Украины. Однако попасть на "Марс-75" украинцам так и не удалось. К станции прорывались и приставы, и члены организации "Студенческое братство". Каждый раз дорогу им преграждали российские морские пехотинцы.

Отметим, что еще в 1997 г. Москва и Киев собирались подписать договор по средствам навигационно-гидрографического обеспечения, но так этого и не сделали.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю