Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Профильный комитет ГД рекомендовал денонсировать договор с Украиной по Черноморскому флоту

Профильный комитет ГД рекомендовал денонсировать договор с Украиной по Черноморскому флоту 09:16, 31 Мар 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Леонид Слуцкий. РИА Новости

Профильный комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал денонсировать соглашения с Украиной по Черноморскому флоту. Об этом сообщил председатель комитета Леонид Слуцкий.

По его словам решение было принято единогласно всеми членами комитета.

"Мы выносим законопроект на Совет Думы в понедельник и будем просить палату рассмотреть его в этот же день на дополнительным вечернем пленарном заседании", - отметил Слуцкий.

На понедельник, 31 марта назначено дополнительное пленарное заседание Госдумы для рассмотрения законопроектов, связанных с "крымским вопросом", которое должно начаться в 15:00 мск. Предварительно, в первой половине дня пройдет заседание Совета Думы, которое определит повестку ближайших "пленарок".

Президент России Владимир Путин внес 28 марта в Госдуму проект закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины". В нем предлагается прекратить действие российско- украинского соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 года.

Распоряжением главы государства статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин и статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков назначены официальными представителями президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о прекращении действия соглашений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю