Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Корабли Каспийской флотилии проведут учебные стрельбы

Корабли Каспийской флотилии проведут учебные стрельбы 15:50, 03 Апр 2014
Отряд кораблей бригады охраны водного района Каспийской флотилии (КФл) в составе малых артиллерийских кораблей "Волгодонск" и "Махачкала", базовых и рейдовых тральщиков вышел из пункта базирования (затон Золотой в Астрахани) и приступил к выполнению морских элементов курсовой задачи.

Пройдя около 200 километров по Волго-Каспийскому каналу, корабли выйдут в Каспийское море, где на специально предназначенных для этих целей морских полигонах с ними будет проведено зачётное тактическое учение с боевой стрельбой.

Этот выход в море является завершающим этапом одиночной боевой подготовки экипажей кораблей в зимнем периоде обучения, в ходе которого моряки выполнят курсовую задачу и приступят к совместному выполнению планов летнего периода обучения в составе корабельных ударных группировок.

На полигонах моряки-каспийцы выполнят боевые упражнения по стрельбе из артиллерийских установок АУ-190, АК-630, АК-306 по буксируемому корабельному щиту в море, а также по воздушным и береговым целям. Кроме того, боевые расчёты задействуют комплекс помех для постановки ложных учебных целей при отражении ударов управляемым оружием условного противника.

В общей сложности экипажи кораблей выполнят около 40 боевых упражнений по стрельбе из артиллерийских установок и около 30 задач по противоминному обеспечению с применением контактных и неконтактных тралов.

При стоянке на незащищённом рейде с моряками проведут учение по противоподводно-диверсионной обороне с выполнением упражнений учебных стрельб из ручных гранатомётов и стрелкового оружия.

Всего в Каспийском море выполняют плановые задачи боевой подготовки около 10 кораблей, катеров и судов обеспечения КФл.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Дима Масалов, 03.04.2014 22:10:44
"На полигонах моряки-каспийцы выполнят боевые упражнения по стрельбе из артиллерийских установок АУ-190, АК-630, АК-306 по буксируемому корабельному щиту в море, а также по воздушным и береговым целям." А где там АК-630 ? На МАК 21630 "Буян", вроде бы, стоят по две АК-306, на тральщиках тем более АК-630 не было и нет...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю