Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Новое спасательное судно Каспийской флотилии вышло на заводские ходовые испытания в море

Новое спасательное судно Каспийской флотилии вышло  на заводские ходовые испытания в море 10:13, 16 Апр 2014
Фото: Блог bmpd
Экипаж нового спасательного буксирного судна проекта 22870 СБ-45 вышел в Каспийское море и приступил к проведению заводских ходовых испытаний.

Для судна СБ-45 это первый после постройки и спуска на воду выход в самостоятельное плавание.

Программа испытаний рассчитана на десять суток. В ходе ходовых испытаний государственная приёмная комиссия, экипаж судна и представители завода-судостроителя в реальных условиях сначала речного, а затем морского перехода испытают надёжность и жизнедеятельность энергетических установок, навигационного и других систем судового оборудования. Также проверяется мореходные качества судна, его управляемость, остойчивость, ходкость и инерция на разных ходовых режимах. Будет проведён комплекс ходовых испытаний по контролю и наладке аварийно-спасательного оборудования.

Заводские ходовые испытания являются одним из важных этапов, завершающих процесс строительства судна. Испытания проводятся с целью проверки основных характеристик судна, всех судовых устройств, механизмов и оборудования на соответствие техническим условиям.

Спасательное судно буксир СБ-45 построено для службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии в Астраханском филиале Центра судоремонта "Звездочка".

Основным предназначением судна является буксировка и снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях, эвакуация людей и оказание медицинской помощи пострадавшим спасенным; подача электроэнергии на аварийный корабль (судно) и поддержание его на плаву; выполнение водолазных работ на глубинах до 60 м, а также сбор нефтепродуктов с поверхности моря, выполнение поисковых и обследовательских работ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю