Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,33% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,83% (49)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,33% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,50% (9)

Поиск на сайте

ВМФ России удвоит заказ на модульные корветы

ВМФ России удвоит заказ на модульные корветы 18:18, 16 Апр 2014
Текст: Lenta.ru
ВМФ России увеличит заказ на корветы проекта 22160 как минимум до 12 единиц, сообщили Ленте.ру источники в оборонно-промышленном комплексе. Корабли нового поколения будут служить на Северном и Черноморском флотах. Строительство серии будет вести Зеленодольский судостроительный завод в Татарстане, где в феврале 2014 года был заложен головной корабль данного проекта.

Причиной увеличения заказа на новые корветы стала острая нехватка современных кораблей дальней морской зоны в составе ВМФ России. Строящиеся сегодня корветы проекта 20380 типа "Стерегущий" и их модернизированного варианта 20385 имеют недостаточную дальность плавания и автономность. При избыточном для кораблей данного класса вооружении и количестве нового оборудования это удорожает проект и затягивает его освоение.

Новые корветы зеленодольской постройки предназначены для операций в дальней морской и океанской зоне и имеют дальность плавания около шести тысяч миль. Их автономность по запасам составляет 60 суток против 3,5 тысячи миль и 15 суток у корвета проекта 20380. Точный состав вооружения корабля пока не известен, поскольку сведения о техническом лице проекта не разглашались. При этом конструкция корвета позволяет создавать на его базе боевые единицы различного предназначения благодаря использованию стандартизированных модулей с различным оборудованием.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю