Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

ТАРКР "Петр Великий" завершил деловой заход в порт Лимасол

ТАРКР "Петр Великий" завершил деловой заход в порт Лимасол 19:01, 21 Апр 2014
21 апреля 2014 года тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) "Петр Великий" завершил мероприятия делового захода в порт Лимасол (Республика Кипр) и продолжил выполнение задач длительного плавания в Средиземном море.

Деловой заход российского крейсера "Петр Великий" в порт Лимасол стал уже третьим визитом в Республику Кипр за период выполнения задач дальнего похода в Средиземном море.

Во время стоянки в порту моряки Северного флота (СФ) отметили 16-ю годовщину со Дня первого подъёма Военно-морского флага на крейсере, а также получили возможность отдохнуть на берегу и пополнить запасы до необходимых норм.

Ранее экипаж ТАРКР крейсера "Петр Великий" был задействован в 13 операциях по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия во взаимодействии с китайскими, датскими и норвежскими военными моряками.

Действия отряда кораблей, сопровождавшего транспортные суда с химическим оружием, длительное время координировались международным штабом, дислоцированным на борту российского корабля.

Дальний поход ТАРКР "Петр Великий", которым командует капитан 1 ранга Владислав Малаховский, начался 22 октября 2013 г. с выходом из главной базы Северного флота – города Североморска. За полгода нахождения в море экипаж корабля оставил за кормой около 2,5 тыс. морских миль.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю