Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,30% (97)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,12% (53)
Авианосцы не нужны
    10,44% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,95% (9)
Только вертолетоносцы
    2,20% (4)

Поиск на сайте

Ракетный катер Балтийского флота получил именное название "Кузнецк"

Ракетный катер Балтийского флота получил именное название "Кузнецк" 09:45, 22 Апр 2014
В главной военно-морской базе Балтийского флота — городе Балтийске прошла торжественная церемония имянаречения ракетного катера "P-129". Катер получил именное название "Кузнецк" в честь города в Пензенской области.

В церемонии приняли участие представители командования Балтийского флота, администраций городов Кузнецк и Балтийск, военнослужащие флота, представители Русской Православной Церкви, общественных и ветеранских организаций.

Договорённость о переименовании катера была достигнута между командованием Балтийского флота и администрацией Кузнецка в рамках соглашения о шефских связях города и соединения ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы флота.

Присвоение именного названия послужит дальнейшему развитию шефских связей, повышению уровня военно-патриотического воспитания среди допризывной молодежи, сохранению и приумножению флотских традиций военных моряков, а также окажет позитивное влияние на морально-психологическое состояние экипажа и уровень боевой готовности корабля. По старой традиции команду для подшефных кораблей формируют из матросов, призванных из этого города.

"Кузнецк" — уже второй ракетный катер Балтийского флота, названный в честь города в Пензенской области. Так, в апреле 2012 года ракетному катеру "Р-187" было присвоено именное название "Заречный".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю