Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Тихоокеанская "Аврора" готовится к доковому ремонту

Тихоокеанская "Аврора" готовится к доковому ремонту 10:42, 24 Апр 2014
Корабль-музей "Красный вымпел", входящий в состав мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота" 24 апреля 2014 года покинул Корабельную набережную во Владивостоке для производства планового докового ремонта.

На сегодняшний день уже подписан государственный контракт для проведения необходимых работ, которые пройдут на ОАО "92 судоремонтный завод" во Владивостоке. На первом этапе специалисты проведут полное обследование корабля, в том числе с использованием ультразвуковой аппаратуры. После заключения экспертов будет создана специальная комиссия, которая и определит необходимый комплекс работ.

По словам начальника военно-исторического музея Тихоокеанского флота Евгения Журавлева, в первую очередь предстоит провести ремонт корпуса корабля, особенно его подводной части, частично заменить обшивочные листы и обработать антикоррозийным составом. Необходимо будет поменять электрику, магистрали пресной воды и пожарной сигнализации. Пройдет частичная замена палубы и надстроек корабля.

"Красный Вымпел" был спущен на воду в октябре 1910 на Охтинской верфи в Санкт-Петербурге под названием "Адмирал Завойко". В августе 1911 года судно прибыло в Петропавловск-Камчатский и использовалась в качестве посыльного и пассажирского судна. После Октябрьской революции, экипаж яхты перешёл на сторону советской власти и включён в состав Сибирской военной флотилии. С мая 1921 года по январь 1923 "Адмирал Завойко" находился в Шанхае. В марте 1923 года, по прибытии во Владивосток яхта была переведена в класс сторожевых кораблей и переименована в "Красный вымпел". В 1924—1925 годах "Красный вымпел" принимал активное участие в сражениях с остатками Белой армии на побережье Охотского и Берингова морей. В последующие годы выполнял буксировку с Сахалина на Амур судов речной флотилии, уведённых на остров японскими интервентами во время Гражданской войны. В предвоенные годы "Красный вымпел" принимал участие во многих гидрографических экспедициях по исследованию вод Дальнего Востока и использовался как учебное судно. Во время Великой Отечественной войны "Красный Вымпел" выполнял работы по прокладке подводных кабелей, обеспечивал стоянки подводных лодок на отдаленных необорудованных рейдах и боевые операции кораблей на Тихом океане. В октябре 1944 года его переоборудовали в контрольную гидроакустическую станцию. После войны за выполнение заданий по обнаружению вражеских мин и разработку способов их траления 23 члена экипажа корабля были награждены орденами и медалями. 11 марта 1958 корабль-ветеран был поставлен на вечную стоянку в бухте Золотой Рог и превращён в мемориальный корабль-музей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю