Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Оборудование комплекса ГВК-450 смонтировано на судне "Игорь Белоусов"

Оборудование комплекса ГВК-450 смонтировано на судне "Игорь Белоусов" 17:03, 25 Апр 2014
Фото: Пресс-служба ОАО "Тетис ПРО"
На 25 апреля 2014 года на судне "Игорь Белоусов" смонтировано 100% оборудования глубоководного спасательного комплекса ГВК-450. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в пресс-службе ОАО "Тетис Про".

На Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге в настоящее время производятся работы по обводке комплекса трубопроводами и электрокабелями. Монтаж оборудования на спасательном судне "Игорь Белоусов" ведется в соответствие с утвержденным план-графиком.

По данным собственного источника Центрального Военно-Морского Портала, испытания ГВК-450 в акватории Балтийского моря начнутся в конце лета 2014 года. Часть экипажа и начальник поисково-спасательной службы уже находятся на борту судна "Игорь Белоусов", остальные прибудут в течении нескольких месяцев. Вторым этапом испытаний комплекса станет погружение на глубины более 100 метров. "Точное место не называется, решение еще не принято. Но, скорее всего, испытания пройдут в морских полигонах Тихоокеанского флота" - сообщил собеседник ЦВМП.

Ранее Центральный Военно-Морской Портал публиковал масштабное расследование о судьбе спасательного комплекса для подводников ГВК-450.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю