Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Объявлен тендер на радиолокационное вооружение второго Мистраля

Объявлен тендер на радиолокационное вооружение второго Мистраля 11:31, 29 Апр 2014
Фото: НПО Марс
В мае 2014 года Минобороны РФ выберет поставщиков боевой информационно-управляющей системы (БИУС) и системы радиолокационного опознавания, которые будут установлены на второй вертолетоносец класса "Мистраль". Соответствующие тендеры на оснащение "Севастополя" были опубликованы на сайте госзакупок (Сигма-Э, СРО 67Р).

23 мая 2014 года с разницей в 15 минут будет проведено два аукциона в электронной форме на закупку БИУС Сигма-Э и средств радиолокационного опознавания 67Р. Поставщики будут обязаны предоставить товар в срок не позднее 31 июля 2014 года. В качестве грузополучателя указана военная часть №55443-11 в подмосковных Мытищах. Прием заявок на участие в тендере заканчивается 20 мая.

Система Сигма-Э предназначена для боевого управления кораблем и тактическим соединением на основе объединения радиоэлектронных систем в единый комплекс и автоматизации процессов выработки и принятия решений по боевому использованию сил и их вооружения. Максимальная заявленная стоимость комплекта вместе с пусконаладочными мероприятиями и доработкой до требований, предъявляемых ВМФ, составит 24,3 млн рублей. БИУС Сигма-Э изготавливает научно-производственное объединение "Марс", расположенное в Ульяновске. Однако, на сайте объединения указаны сроки поставки комплекта "от 18 месяцев", что не укладывается в требования Минобороны по данному тендеру.

Корабельные средства опознавания, к которым относится изделие 67Р, по принципу действия являются системами активного запроса и ответа. Для опознавания объекта, обнаруженного радиолокационной станцией, в его направлении посылаются запросные сигналы, которые расшифровываются ответчиком запрашиваемого объекта. После этого излучаются кодированные ответные сигналы, которые принимаются запросчиком и преобразуются в сигнал метки опознавания для отображения на индикаторе радиолокационной станции. Комплект датчиков, отвечающих за запрос на опознавание и ответ на него, а также контрольно-проверочная аппаратура, обойдется заказчику (Минобороны) в 87,5 млн рублей. Производством такой продукции занимается Казанский электротехнический завод.

Напомним, второй корабль класса "Мистраль" для нужд ВМФ России был заложен во Франции 18 июня 2013 года, а уже 4 июля того же года на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялась закладка кормы "Севастополя". 30 апреля 2014 года кормовая часть корабля-дока будет спущена на воду и после проведения достроечных мероприятий на воде отбуксирована во Францию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю