Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    81,25% (39)
Военно-морская база
    10,42% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,25% (3)
Никакая
    2,08% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Моряки Каспийской флотилии принимают МРК "Великий Устюг"

Моряки Каспийской флотилии принимают МРК "Великий Устюг" 19:16, 08 Май 2014
Экипаж моряков Каспийской флотилии (КФл), сформированный для третьего в серии новейших малых ракетных кораблей (МРК) проекта 21631 "Великий Устюг", прибыл сегодня на завод-судостроитель ОАО "Зеленодольский завод имени А.М.Горького" в городе Зеленодольск (Республика Татарстан).

Экипаж укомплектован полностью из военнослужащих по контракту. Предварительно офицеры, старшины и матросы прошли стажировку на первом корабле КФл с комплексом "Калибр-НК" — ракетном корабле "Дагестан".

Личному составу предстоит пройти обучение у специалистов завода, освоить современные комплексы вооружения, высокоточное ракетное оружие, механизмы и корабельные системы. Затем совместно с так называемой сдаточной командой корабль будет подготовлен к переходу по внутренним водным путям в Каспийское море для проведения всех этапов государственных испытаний перед приёмом в состав КФл.

В настоящее время два первых корабля проекта 21631 "Град Свияжск" и "Углич" успешно завершили все этапы государственных испытаний. Моряки готовят их к подъёму Военно-Морского флага и приёму в состав КФл.

Прибытие МРК "Великий Устюг" на КФл запланировано на конец 2014 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю