Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

ВМФ России может получить пункты МТО в Латинской Америке

ВМФ России может получить пункты МТО в Латинской Америке 18:18, 19 Май 2014
Фото: РБК
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью ВГТРК заявил о том, что в Латинской Америке Российская Федерация не будет открывать свои военные базы, но вот пункты материально-технического обеспечения ВМФ РФ в этом регионе вполне могут появиться уже в обозримом будущем.

Сергей Лавров отметил, что в открытии военных баз в Южной и Центральной Америке нет никакой необходимости в связи с тем, что флот должен быть динамичным. В этой связи более подходящим вариантом станут именно пункты МТО для флота России, которые помогут проводить мелкий текущий ремонт боевых кораблей, отдыхать личному составу и осуществлять дозаправку.

Размышляя над тем, в каких именно странах Латинской Америки могут появиться российские пункты флотского материально-технического обеспечения, Сергей Лавров подчеркнул, что будут рассмотрены все предложения. "Посмотрим где нашим военным морякам будет оптимально согласовать наличие таких пунктов со странами-хозяйками", - уточнил министр.

На сегодняшний день фактически единственным функционирующим пунктом МТО ВМФ РФ в дальнем зарубежье является пункт в сирийском Тартусе. Это 720-й ПМТО, находящийся на Средиземноморье.

С начала года в России идут разговоры о том, что новые пункты материально-технического обеспечения флота могут появиться на Кубе, в Аргентине, Никарагуа и Венесуэле.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю