Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

С моряками Каспийской флотилии поработали психологи

С моряками Каспийской флотилии поработали психологи 18:13, 20 Май 2014
Корабли Каспийской флотилии вернулись в пункты базирования после участия в тактических учениях и итоговых мероприятиях зимнего периода обучения. Экипажи провели в Каспийском море более двух недель. За это время ими пройдено более 6000 морских миль (более 10 800 км), выполнено около 60 различных артиллерийских упражнений, решен также ряд задач по противоминному обеспечению.

В целях психологической разгрузки матросов после выполнения учебно-боевых задач в море психологи флотилии провели тренинги по коррекции эмоциональной сферы в каждом экипаже. В зависимости от специфики корабельной организации для каждого коллектива были разработаны индивидуальные программы.

В тренингах приняли участие около 300 военнослужащих. В течение 5 дней психологами проведено 15 социально-психологических мероприятий с использованием различных упражнений, направленных на снятие нервно-психологической напряжённости, эмоциональной реабилитации матросов.

Основным преимуществом подобных занятий, по мнению флотских психологов, является возможность общения военнослужащих в непринуждённой обстановке. Этому способствуют и специально подобранные психологами упражнения, прослушивание и просмотр специальных аудио- и видеозаписей, а также другие мероприятия по снятию нервно-психической нагрузки. Помимо работы психологов артистами и творческим коллективами Дома офицеров Каспийской флотилии для экипажей кораблей были организованы и проведены выездные концерты, выступления вокально-инструментальных групп, артистов развлекательного жанра и танцевальных групп.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю