Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,08% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,42% (82)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,25% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (13)

Поиск на сайте

Россия заложит шестую подлодку для ВМС Вьетнама

Россия заложит шестую подлодку для ВМС Вьетнама 10:53, 28 Май 2014
Фото: Wikipedia
Шестую дизель-электрическую подводную лодку проекта 636 для Военно-морских сил Вьетнама планируется заложить 28 мая 2014 года на петербургском предприятии "Адмиралтейские верфи", сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

Россия и Вьетнам в 2009 году подписали контракт на поставку шести дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) проекта 636.1 "Кило" стоимостью около двух миллиардов долларов. ДЭПЛ проекта 636 для ВМС Вьетнама будут вооружены ракетным комплексом "Клаб-С". Подводные лодки этого проекта считаются самыми малошумными из отечественных кораблей. "Закладка шестой экспортной подводной лодки запланирована на 28 мая", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в соответствии с контрактом на строительство подлодок для ВМС Вьетнама две субмарины уже находятся во Вьетнаме, третья проходит ходовые испытания, четвертую подлодку спустили на воду в конце марта 2014 года, пятая - заложена и строится.

Источник также отметил, что в настоящее время продолжаются переговоры о строительстве на "Адмиралтейских верфях" двух подлодок проекта 636 для ВМС Алжира. "Сейчас стороны в процессе подписания контракта, рассчитываем, что он будет подписан в ближайшее время", - сказал он.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю