Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Отремонтированный УК "Смольный" вышел в море

Отремонтированный УК "Смольный" вышел в море 11:22, 10 Июн 2014
10 июня 2014 года учебный корабль (УК) "Смольный" Балтийского флота (БФ), проходивший ремонт кормовой части на Кронштадском морском заводе (КМЗ), вышел в море на ходовые испытания. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, знакомый с ситуацией на Ленинградской Военно-морской базе (ЛенВМБ).

Информацию о завершении ремонтных работ на флагмане ЛенВМБ подтвердил собственный источник ЦВМП в оборонно-промышленном комплексе.

Напомним, учебный корабль получил повреждения кормовой части 20 мая 2014 года при швартовке в Кронштадте. Уже утром 21 мая "Смольный" встал на ремонт на Кронштадский морской завод.

Ремонт УК "Смольный" задержал отбытие членов двух экипажей российского ДВКД класса "Мистраль" во Францию. Планировалось, что именно на этом корабле моряки ВМФ РФ прибудут в Сен-Назер, где строятся вертолетоносцы, уже 1 июня 2014 года. Он же должен послужить военнослужащим плавучей казармой на время обучения. Как стало известно, из России "Смольный" выйдет только 18 июня, а во Французский Сен-Назер прибудет 22 июня.

Учебный корабль 1-го ранга "Смольный" был построен в Польше в 1976 году и в настоящее время входит в состав соединения надводных кораблей Ленинградской военно-морской базы. В течении двух лет корабль проходил плановый средний ремонт в Варне (Республика Болгария), на судоремонтном заводе "Флотский арсенал". Торжественная церемония по случаю окончания ремонта российского учебного корабля состоялась 21 октября 2012 года, а в Кронштадт он вернулся только 30 августа 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю