Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,39% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,24% (40)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,19% (6)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,19% (6)

Поиск на сайте

В Черное море войдут два разведывательных корабля НАТО

В Черное море войдут два разведывательных корабля НАТО 19:12, 11 Июн 2014
Текст: Lenta.ru
Фото: Wikipedia
Два разведывательных корабля НАТО - итальянский "Элеттра" и французский "Дюпюи-де-Лом" - в ближайшие дни войдут в Черное море, чтобы провести радиоэлектронную разведку военных объектов Черноморского флота (ЧФ) России, сообщает 10 июня 2014 года ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России.

"Разведывательного корабля военно-морских сил Италии "Элеттра", который планировал войти в Черное море 8 июня, в морской акватории пока нет, его прибытие возможно со дня на день. Также ожидается возвращение в Черное море в ближайшие несколько дней французского разведывательного корабля "Дюпюи-де-Лом", который покинул его только в конце мая», - заявили в Главном штабе ВМФ.

Таким образом, в Черном море будет пребывать четыре корабля НАТО вместе с французским фрегатом "Сюркуф" и ракетным крейсером ВМС США "Велла Галф". "Сюркуф" находится в западной части Черного моря, а "Велла Галф" стоит в румынском порту Констанца.

В соответствии с Конвенцией Монтрё, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море более 21 дня. Таким образом, "Велла Галф" должен будет покинуть акваторию моря не позже вечера 13 июня, а "Сюркуф" может оставаться в регионе до вечера 18 июня.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю