Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,03% (29)
МАКС
    31,75% (20)
Форум Армия
    12,70% (8)
HeliRussia
    6,35% (4)
Нева
    3,17% (2)

Поиск на сайте

ВМС Малайзии отбили атаку пиратов в Южно-Китайском море

ВМС Малайзии отбили атаку пиратов в Южно-Китайском море 19:14, 16 Июн 2014
Фото: Wikipedia
ВМС Малайзии при поддержке Сингапура и Индонезии отбили атаку на сингапурский танкер в Южно-Китайском море, передает 15 июня 2014 года агентство Франс Пресс со ссылкой на Международное морское бюро (IMB).

Пираты пытались захватить танкер, принадлежащий Сингапуру, в ночь на воскресенье. После того, как о попытке захвата стало известно, ВМС Малайзии направили к танкеру патрульный катер, в результате чего пираты были вынуждены скрыться, не успев ограбить судно.

"ВМС Малайзии сразу же направили патрульный катер и перехватили танкер. Пираты сбежали до прибытия судна военно-морских сил", — говорится в отчете IMB.

В Международном морском бюро также отмечают, что экипаж танкера и груз находятся в безопасности. Однако детали о самом танкере и о том, кто пытался захватить судно, не уточняются.

Ранее Институт подготовки и исследований ООН (UNITAR) опубликовал доклад, согласно которому Юго-Восточная Азия вышла на первое место в мире по числу совершаемых пиратских нападений. Так, например, на протяжении 2013 года нападения пиратов практически прекратились в западной части Индийского океана. Однако в Юго-Восточной Азии число таких нападений, которое начало расти после 2010 года, в прошлом году превысило 150, отмечают исследователи ООН.

По словам главы Международного морского бюро Ноэля Чунга (Noel Choong), за последние недели в Южно-Китайском море и Малаккском проливе было зарегистрировано пять случаев угона судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю