Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Пушкине появится учебный центр для подводников

В Пушкине появится учебный центр для подводников 16:55, 30 Июн 2014
До конца 2015 года в Пушкине (Санкт-Петербург) должен появится учебно-тренировочный центр (УТЦ) по подготовке личного состава подводных лодок ВМФ России. Соответствующий тендер был размещен ОАО "Главное управление обустройства войск" на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, новый УТЦ, который построят на территории пушкинского филиала ВУНЦ ВМФ ВМА, обойдется Министерству обороны России в 753 млн рублей. Учебно-тренировочный центр будет представлять из себя комплекс, в который войдет 6-этажное здание общей площадью около 10 тысяч квадратных метров, водолазная башня высотой 18 метров, плавательный бассейн, а также специальное тренировочное оборудование. Его разработкой займется центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин", которое уже более 30 лет является головным поставщиком учебно-тренировочной техники для Военно-Морского Флота России.

Планируется, что наа базе комплекса подводники будут отрабатывать действия по борьбе за живучесть корабля, а также проходить спасательную и легководолазную подготовку. Проектирование пушкинского учебно-тренировочного центра должно быть завершено к 15 августа 2014 года, а сдача объекта намечена на 1 декабря 2015 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Юриий Слесарев, 03.07.2014 23:32:03
У меня как у заинтересованного лица возник вопрос: а зачем ещё один учебный центр для подводников? Что? Их мало? Был самый лучший в мире в Палдиски. Америкосы завидовали. Я бы на месте эстонцев там бы сейчас устроил такой антирусский атракцион, которому позовидола бы Европа.
SandroKalaushin, 08.11.2014 22:00:38
Капитан - лейтенант Калаушин Александр Борисович заинтересованному лицу отвечает,что комплексов по обучению подводников мало не может быть.Чем лучше обучаешь личный состав,тем может быть только лучше.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю