Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,34% (102)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,34% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,16% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,16% (13)

Поиск на сайте

Крейсер "Михаил Кутузов" сменит место постоянной дислокации

Крейсер "Михаил Кутузов" сменит место постоянной дислокации 11:22, 01 Июл 2014
Фото: Wikipedia
Корабль-музей "Михаил Кутузов", уже 12 лет пришвартованный к 33 причалу Морского вокзала Новороссийска, сменит место стоянки. Об этом ЦВМП сообщили в пресс-службе Центрального военно-морского музея.

В настоящее время ОАО "ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ", одно из крупнейших российских бюро по проектированию морских портов, опубликовало тендер на выполнение расчетов раскрепления крейсера "Михаил Кутузов" на временной рейдовой стоянке. Как сообщили в пресс-службе Военно-морского музея, впоследствии корабль не потеряет своих музейных функций. В то же время ремонт крейсера времен "холодной войны" в ближайшие годы производится не будет.

По сообщению СМИ, вопрос о перебазировании "Михаила Кутузова" обсуждался на заседании Морской коллегии при правительстве РФ 26 июня 2014 года. Ранее на освобождении 33-го причала Новороссийского порта настаивало Министерство транспорта России, называя стоянку крейсера "нецелевым использованием".

Крейсер "Михаил Кутузов", спущенный на воду 29 ноября 1952 года, в середине 60-х годов первым на Черноморском флоте начал выполнение задач боевой службы в Средиземном море и Атлантике. Затем "Михаил Кутузов" был передислоцирован в Новороссийск и вошел в состав Новороссийской ВМБ как корабль-музей. Сегодня он является филиалом Центрального военно-морского музея.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю