Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Калининграде построено 6 домов для военнослужащих Балтийского флота

В Калининграде построено 6 домов для военнослужащих Балтийского флота 18:34, 09 Июл 2014
В Калининграде завершено строительство 6 жилых домов на 792 квартиры по улицам Ломоносова и Осенняя, предназначенных для обеспечения постоянным жильем военнослужащих Балтийского флота (БФ).

В настоящее время уже распределены квартиры в 3-х построенных домах. На сегодняшний день в отдел № 5 (г. Калининград) ФГКУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ уже поступило более 300 извещений о распределении жилых помещений. Остальные жилые помещения будут распределены военнослужащим БФ в ближайшее время.

С 2011 года на флоте действует новая система распределения жилья. Суть ее заключается в том, что в Министерстве обороны РФ стали более эффективно использовать статьи Закона "О статусе военнослужащего РФ", которые позволяют предлагать очередникам жилье большей площади с доплатой за предоставленную площадь сверх нормы.

Так, существующая норма предоставления жилья предусматривает выделение 18 кв. метров на военнослужащего и каждого члена его семьи. Метраж современных квартир часто превышает установленные законодательством нормы. Военнослужащим такие квартиры распределяются, но с условием доплаты за метры, которые идут сверх нормы.

Подавляющее большинство будущих новоселов предпочитает оплатить лишние метры. Причем расчеты производятся исходя из стоимости 1 кв. метра жилья по региону, установленной Правительством РФ, а не по рыночной стоимости.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю