Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,09% (108)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,64% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,36% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,91% (13)

Поиск на сайте

Каспийская флотилия готовится праздновать День ВМФ

Каспийская флотилия готовится праздновать День ВМФ 18:38, 17 Июл 2014
На Каспийской флотилии началась активная подготовка к проведению парада кораблей и военно-спортивного праздника в честь дня Военно-Морского Флота, которые состоятся 27 июля в городе Астрахань.

В этом году в парадной линии кораблей будут стоять новейшие корабли флотилии: ракетный корабль "Дагестан", малый ракетный корабль "Град Свияжск" и малый артиллерийский корабль (МАК) "Волгодонск", за ними выстроятся МАК "Астрахань", базовый тральщик "Герман Угрюмов", и другие катера силовых подразделений и ведомств Астраханского гарнизона.

Начнётся праздник с проведения на площади Петра I торжественной церемонии по вручению и подъёму Андреевского флага на двух новейших кораблях поступивших в состав Каспийской флотилии — малых ракетных кораблях "Град Свияжск" и "Углич".

Также одним из эпизодов праздника будет историческая реконструкция участия Каспийской флотилии в обороне Сталинграда. Все участники этого действия будут одеты в военную форму и вооружены оружием времён Великой Отечественной войны. Будет задействована военная техника тех времён.

Всего в этот день астраханцам и гостям города представят 11 эпизодов праздничного мероприятия. Откроется военно-спортивный праздник прохождением катеров с флагами и фанфарами, стендами с символикой ВМФ. Экипажи ракетных кораблей покажут эпизод по выходу в ракетную атаку с имитацией выполнения пуска крылатых ракет. Лётчики учебного центра боевой подготовки и боевого применения авиации продемонстрируют элементы высшего пилотажа на самолётах СУ-25 и МиГ-29.

В вечернее время, по городскому рукаву реки Волга, пройдут пожарные катера Каспийской флотилии, выполняя развороты на воде - "вальсирование" под звуки вальса с пуском разноцветных водяных фонтанов из лафетных стволов.

Завершением праздничных мероприятий станет выполнение праздничного салюта из четырёх 105-мм салютных установок "Радуга" и шести 76-мм артиллерийских установок "ЗИС-3".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю