Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

АПЛ "Северодвинск" вернулась на Беломорскую базу

АПЛ "Северодвинск" вернулась на Беломорскую базу 10:04, 18 Июл 2014
Атомная подводная лодка "Северодвинск" вернулась на территорию Беломорской Военно-морской базы. Морской поход головной АПЛ проекта 885 "Ясень" длился около двух недель.

Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на Северном флоте, атомная подводная лодка (АПЛ) "Северодвинск" вернулась в одноименный город после выхода в море для проверки всех корабельных систем. Осенью 2014 года субмарина должна совершить переход на место постоянного базирования в Западной Лице (Заозерск).

Подводная лодка "Северодвинск" проекта 885 "Ясень" была заложена на "Севмаше" в 1993 году, спущена на воду в 2010 году. В опытную эксплуатацию без подъема Андреевского флага подлодку приняли 30 декабря 2013 года. Официальная церемония вступления субмарины в состав ВМФ России состоялась 17 июня 2014 года.

Многоцелевые атомные подводные лодки проекта "Ясень" - полуторакорпусные одновальные АПЛ с пониженным уровнем акустического поля. Для ракетного оружия используются восемь вертикальных пусковых установок. Комплекс вооружения включает сверхзвуковые крылатые ракеты типа "Оникс" и "Калибр", а также универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды. АПЛ проекта "Ясень" смогут поражать цели на земле на расстоянии почти 1,5 тысяч километров от берега. Впервые в истории отечественного кораблестроения торпедные аппараты подлодки были размещены не в носовой части, а в районе центрального поста. Это позволило разместить в передней части АПЛ мощную и крупногабаритную гидроаккустическую антенну.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю