Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Эскадра НАТО ищет мины в водах Эстонии

Эскадра НАТО ищет мины в водах Эстонии 17:16, 24 Июл 2014
Текст: Столица
Фото: wikipedia.org
В водах Эстонии проходит противоминная операция первой минной эскадры НАТО. Минные тральщики обнаружили уже 6 мин.

Эстонский минный тральщик "Адмирал Кован" (Admiral Cowan) обнаружил на западе от Найссаара две якорные мины M26. Эти мины использовались Советским союзом во время Второй мировой войны. Они удерживаются на месте благодаря якорю и активируется при контакте с судном. Ранее "Адмирал Кован" нашел донную мину советского происхождения на западе от южной конечности Найссаара.

Датские корабли нашли на северо-западе от Найссаара две советские якорные мины M08. Они действуют аналогично M26 и использовались еще во время Первой мировой войны.

Литовский минный тральщик "Курсис" (Kursis) обнаружил немецкую донную мину, использовавшуюся в первой половине Второй мировой войны, на северо-западе от Найссаара. Донная мина типа RMH активируется преимущественно с помощью так называемого акустического сенсора, который определяет шум судна в воде.

Текущая противоминная операция является первой операцией подобного масштаба в водах Эстонии в этом году. Она продлится до 29 июля.

Кроме эстонского минного тральщика "Адмирал Кован" и литовского "Курсис" в первую минную эскадру НАТО в данный момент входят немецкий штабной и связной корабль "Эльбе" (Elbe) и укомплектованный катерами с дистанционным управлением датский фрегат "Тетис" (Thetis).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю