Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,94% (124)
Первое
    9,41% (16)
Третье
    8,82% (15)
Второе
    8,82% (15)

Поиск на сайте

Дальневосточный федеральный университет выпустил 47 лейтенантов

Дальневосточный федеральный университет выпустил 47 лейтенантов 16:22, 29 Июл 2014
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Дипломы и офицерские погоны получили 47 выпускников Дальневосточного федерального университета.

Во Владивостоке прошла церемония вручения дипломов и офицерских званий выпускникам Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Молодые лейтенанты вскоре вольются в экипажи надводных кораблей и подводных лодок ВМФ России.

В течение трех лет молодые офицеры-переводчики, командиры электротехнических дивизионов и моторных групп, согласно заключенных контрактов с МО РФ будут служить на кораблях, подводных лодках и в частях флотов России.

В этом году для поступающих в учебный военный центр ДВФУ круг военных специальностей увеличился вдвое. Да и самих будущих офицеров, по словам начальника центра, контр-адмирала запаса Владимира Буракова, в этом году набрали в три раза больше. Через три года факультет в интересах Министерства Обороны РФ выпустит 40 офицеров, через четыре их будет уже 120.

Сейчас в университете идет набор и очень много абитуриентов отдает предпочтение подготовке на военном факультете практически по всем специальностям. В этом году университет набирает специалистов для инженерных войск и специалистов компьютерной безопасности. Конкурс на специальности "переводчик", "компьютерная безопасность", "строительство уникальных сооружений" уже достиг трех человек на место.

С 1 сентября нынешнего года в ДВФУ 120 студентов-курсантов в течение пяти лет будут проходить военную подготовку. На выпуске они получат военную специальность, диплом общероссийского образца, а приказом министра обороны им присвоят звание лейтенант.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю