Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

Индийские эсминцы получат новые пусковые установки ракет "БраМос"

Индийские эсминцы получат новые пусковые установки ракет "БраМос" 09:33, 30 Июл 2014
Фото: wikipedia.org
Все индийские эсминцы собственной постройки будут оснащаться новой 16-контейнерной вертикальной пусковой установкой для сверхзвуковых ракет "БраМос".

Новая вертикальная пусковая установка (ВПУ) имеет модульную конструкцию и полностью разработана в Индии специалистами "БраМос аэроспейс". "Она создана на основе научно-технического задела, сформированного при создании 8-контейнерной ВПУ для ракет "БраМос", которыми оснащены три индийских фрегата 11356 второй серии российской постройки", – заявил исполнительный директор компании "БраМос аэроспейс" с российской стороны Александр Максичев.

Новая ВПУ имеет носовое расположение и может трансформироваться в пусковую установку, рассчитанную на боекомплект в 32 ракеты для боевых надводных кораблей большего водоизмещения.

Как сообщалось ранее, ВМС Индии впервые провели в июне этого года пуск ракеты "БраМос" с головного эсминца "Колката" проекта 15A. К настоящему времени "БраМос аэроспейс" поставила для всех трех индийских эсминцев этого проекта, головной из которых сейчас проходит испытания, а два других достраиваются, носовые 16-контейнерные ВПУ для ракет "БраМос". Новые ВПУ будут также установлены на четыре эсминца проекта 15В 3-й серии.

Кроме того, ракеты "БраМос" могут быть установлены на подводные лодки. Соответствующее предложение Россия уже сделала Индии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю