Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

ОСК не видит серьезных проблем в связи с американскими санкциями

ОСК не видит серьезных проблем в связи с американскими санкциями 09:08, 31 Июл 2014
Фото: ОСК
Объединенная судостроительная корпорация обнародовала свою позицию относительно американских санкций. Компания не видит существенных препятствий для своей деятельности.

Введение американских санкций в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) назвали ожидаемым событием. "Компания учитывала этот риск в планировании своей производственной деятельности", - отметили в ОСК.

"Формат, в котором санкции были объявлены, для ОАО "ОСК" представляет собой скорее неудобство, чем существенное препятствие в операционной деятельности и выполнении действующих контрактов", - заявила госкорпорация.

В настоящее время руководство ОСК изучает все аспекты ситуации, складывающейся в результате введения санкций, после чего планирует выработать решения, позволяющие свести к минимуму риски при исполнении обязательств перед заказчиками и партнерами.

Введение санкций прокомментировал и лично президент ОСК Алексей Рахманов. "Мы сделали первый срез того, что нам поставляют американские компании, и все, что мы обнаружили, две-три сделки. И это системы обработки фекальных и сточных вод для наших кораблей", - сообщил он телеканалу "Россия 24". "Каким образом выходить из этой неприятной ситуации, мы представляем. Для различных случаев, например для рыночного сотрудничества, скорее всего, нам нужно будет искать альтернативную валюту. В этом смысле предложение по использованию юаня не кажется фантастическим", — добавил Алексей Рахманов.

США ввели санкции в отношении нескольких российских компаний, в числе которых оказалась ОСК, 29 июля. Санкции подразумевают, что американским гражданам и компаниям запрещено иметь дела с этими компаниями, а активы российских предприятий на территории США, если таковые найдутся, будут заморожены.

Одновременно новые санкции против России ввел Евросоюз. Речь идет об ограничениях на рынке западного капитала для российских госкомпаний, а также о полном эмбарго на торговлю оружием. Последнее ограничение не распространяется на действующие контракты, поэтому, как ожидается, оно не повлияет на строительство вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ РФ во Франции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю