Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

Госдума хочет запретить военнослужащим выкладывать в интернет фотографии военной техники

Госдума хочет запретить военнослужащим выкладывать в интернет фотографии военной техники 10:06, 31 Июл 2014
Фото: er.ru
В Госдуме готовится законопроект об ограничении использования интернета для публикации внутренней армейской информации. Речь идет о фото- и видеоматериалах, на которых видна военная техника и вооружение.

Законопроект готовит депутат от КПРФ Вадим Соловьев. Свою инициативу он прокомментировал целому ряду федеральных СМИ. "Когда я служил в Советской армии, мы даже в письмах домой не могли упоминать ни имена и фамилии командиров части, ни фотографироваться с военной техникой на стрельбищах, в частях и т.д. — все это представляет собой не военную тайну, но разрозненную информацию, которую специалисты-аналитики недружественных стран могут свести воедино и сделать нужные им выводы, использовать для агитации, дезинформации, — рассказал депутат "Московскому комсомольцу". – Сегодня же эта информация отправляется в интернет для всеобщего обозрения, и наносит ущерб безопасности нашей страны. Это нужно срочно взять под контроль!"

Многие коллеги готовы поддержать инициативу Вадима Соловьева, в том числе - в профильном комитете Госдумы. "Эту тенденцию я в целом поддерживаю, - сообщил "Российской газете" зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. - Делать это отдельным законопроектом, на мой взгляд, вещь избыточная, но то, что сегодня это необходимо ужесточить с помощью каких-то приказов должностных лиц и регламентировать эту деятельность - это однозначно".

Франц Клинцевич считает, что за нарушение соответствующих приказов должна быть предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Однако, по его мнению, инициатива здесь должна исходить от Министерства обороны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю