Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Подлодку "Новороссийск" передадут флоту 22 августа

Подлодку "Новороссийск" передадут флоту 22 августа 11:25, 08 Авг 2014
Дизель-электрическую подводную лодку "Новороссийск" передадут Военно-морскому флоту России 22 августа 2014 года. О дате церемонии подъема на корабле Андреевского флага, которая пройдет на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Отметим, что в этот же день в городе на Неве пройдет военно-морской парад в честь 150-летнего юбилея Западного военного округа. Более 10 кораблей, катеров и судов выстроятся у набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной, а также на рейде между Благовещенским и Дворцовым мостами. Кроме того, жители Петербурга увидят выставку боевой техники на Дворцовой площади и праздничный салют, который запустят с бастионов Петропавловской крепости.

Подлодка "Новороссийск" - это головной корабль проекта 636.3, построенный на Адмиралтейских верфях для Черноморского флота России. Субмарина была заложена 20 августа 2010 года, спущена на воду в ноябре 2013.

Ранее, до начала испытаний подлодки на Балтийском море, сообщалось о передаче "Новороссийска" флоту в июне 2014 года.

Всего для Черноморского флота планируется построить 6 дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) обновленного проекта 636.3. Вторую лодку серии - "Ростов-на-Дону" - начали строить в ноябре 2011 года, третью - "Старый Оскол" - в августе 2012-го, четвертую - "Краснодар" - в феврале 2014 года. На сегодняшний день ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" уже спущена на воду, а в августе 2014 года Адмиралтейские верфи планируют спустить третью субмарину серии - "Старый Оскол".

Отметим, что после постановки на ремонт подводной лодки проекта 877Б "Алроса", Черноморский флот остался без боеспособной подводной составляющей. Формально числящаяся в составе ЧФ подводная лодка "Запорожье" проекта 641, ранее входившая в составе Военно-морских сил Украины, как считают в штабе флота, по характеристикам шумности и боевым возможностям не отвечает требованиям современного морского боя.

Лодки проекта 636.3 относится к третьему поколению подводных лодок класса "Варшавянка" (в классификации НАТО - Kilo), разрабатывалась как противолодочная и противокорабельная подлодка, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника. Длина субмарины - 73 м, ширина - 10 м, предельная глубина погружения - 350 м, скорость подводного хода - 20 узлов, автономность - 45 суток.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю