Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе завершилась международная парусная регата

В Севастополе завершилась международная парусная регата 18:47, 11 Авг 2014
Текст: Владимир Пасякин
Фото: Владимир Пасякин
10 августа завершилась XII международная яхтенная регата, посвящённая "Дню физкультурника России". В течение двух дней она проходила в городе-герое Севастополе на базе яхт-клуба Черноморского флота РФ на призы международного яхт-клуба "Адмирал".

Непосредственным организатором регаты стал директор яхт-клуба "Адмирал" - Сергей Гулько. В ней приняло участие более 90 яхт и более 200 яхтсменов, в том числе, конечно, флотские спортсмены. Некоторые экипажи, как например, яхты "Айя" полностью состояли из флотских яхтсменов.

В торжественной обстановке был поднят флаг соревнований. В яхтенной регате на призы международного яхт-клуба "Адмирал" были представлены олимпийские, а также детско-юношеские классы яхт, виндсерфинг (парусные доски), крейсерские яхты.

В работе по подготовке этих престижных соревнований приняли участие яхт-клуб Черноморского флота РФ (начальник центра морской и физической подготовки ЧФ капитан 1 ранга запаса Олег Череватый), международный яхт-клуб "Адмирал", управление по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя (капитан 2 ранга запаса Олег Вечирко), Парусная федерация Севастополя (Сергей Мануйленко), Ассоциация яхтсменов Черного моря, возглавляемая капитаном 1 ранга в отставке Игорем Петровым.

Два дня севастопольская бухта и её внешний рейд цвели десятками парусов, убедительно подтверждая, что Севастополь является важным центром парусного спорта России, а День физкультурника России стал настоящим праздником для города. Соревнования проходили на базе яхт-клуба Черноморского флота России, в Александровской бухте, в центре города на глазах у десятков тысяч жителей и гостей города Проведение регаты было поддержано командованием ЧФ, первыми лицами города, а также Министром спорта России Виталием Мутко.

В ходе двухдневной борьбы прошли 5 гонок. Победителем в классе 470 стал экипаж в составе Игоря Цветкова и Андрея Ядрина. Второе место завоевали Михаил и Алексей Тимошины. В классе "Финн" победу праздновал известный севастопольский яхтсмен мастер спорта международного класса (МСМК) Алексей Борисов. Вторым был экипаж Антона Садчикова. Тройку призеров замкнул экипаж Юрия Бажедомова. В классе "Луч-мини" лучший результат у Марины Федуловой. "Серебро" и "бронза" у Дмитрия Янковского и Владимира Ерошенко. В классах "Ультра" и "Лейзер" победу одержал Роман Власов, 2-е место у Михаила Юрченко.

В парусных досках RS-X у мужчин сильнейшим оказался Владислав Бурмистренко. "Серебро" у Александра Забиякина. У женщин сильнейшей оказалась Анна Шумилина, на втором месте – Ирина Черкасс. В классе "Оптимист" у девочек победительницей стала Мария Голубятникова, у мальчиков – Валерий Тимченко. В классе "Кадет" сильнейшим стал экипаж в составе Ивана Васильева и Дениса Подыряка. В классе "Биг техно" лучшим признан Максим Колцун, в "Рейсборде-мистраль" - Дмитрий Пищенко, в "Свободном классе" - Константин Колот.

Определились победители и призеры в шести группах крейсерских яхт. Так, в первой группе (самые маленькие яхты) победу одержал экипаж "Револьвера" (капитан Игорь Гилев). Второе и третье места у экипажей яхт "Алуся" (Владимир Слесарев) и "Лира" (Анатолий Николаев). Во второй группе первой стала яхта "Нептун" (она из Керчи, её капитан Тарас Обруч). Второе и третье места у экипажей яхт "Грин" и "Вега" (капитаны Евгений Коротков и Валентин Могилевич). В третьей группе победил экипаж "Аметиста" заслуженного яхтсмена Николая Эсаулова. Второе и третье места у экипажей яхт "Юнона" (капитан 1 ранга запаса Юрий Наумов) и "Регата" (Константин Лебединский). В четвертой группе лидером стала яхта "Гермес" (капитан Василий Любич). Второе и третье места у экипажей яхт "Фиолент" (Олег Ветров-отец) и "Отрада" (Олег Ветров - сын). В пятой группе победу одержала яхта "Айя". Её экипаж полностью был сформирован из флотских яхтсменов, которых возглавил мастер спорта капитан 1 ранга Валерий Зубков. Второе место в этой группе занял, опять таки, флотский экипаж яхты "Майами", возглавляемый старшим мичманом запаса Андреем Кравчуком. Третье место у яхты "Марьянка", где капитаном МСМК Иван Чехлатый. В шестой группе лидерствовала яхта "Пелагея" (капитан Дмитрий Миронов). Второе и третье места в этой группе заняли яхты "Принцесса" (Сергей Крылов) и флагман парусного спорта флотская яхта "Орион" старшего мичмана в отставке Ивана Гайворонского.

Церемонию награждения открыл начальник управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя, вице-президент Парусной федерации Севастополя яхтенный капитан офицер запаса Олег Вечирко. От имени губернатора города вице-адмирала запаса Сергея Меняйло он поздравил всех с Днем физкультурника России и успешным завершением регаты на призы международного яхт-клуба "Адмирал".

Слово было предоставлено также Сергею Гулько, председателю гоночного комитета капитану 1 ранга в отставке Александру Россинскому, отметившему свое 80-летие. По случаю юбилея патриарху парусного спорта были вручены подарки.

Все победители и призеры были награждены грамотами, ценными подарками. Целью регаты стало повышение спортивного мастерства яхтсменов, в том числе черноморцев, роста популярности парусного спорта в России и Севастополе, как базы яхтинга и парусного спорта, центра подготовки яхтсменов страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю