Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Россия окончательно рассчитается с Францией за "Мистрали" после поставки второго корабля

Россия окончательно рассчитается с Францией за "Мистрали" после поставки второго корабля 12:19, 12 Авг 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Россия полностью рассчитается с Францией по контракту на строительство вертолетоносцев типа "Мистраль" только после поставки второго корабля. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"Окончательные расчеты по подписанному контракту будут произведены в ноябре 2015 года после поставки второго корабля", - сказал он.

Исайкин опроверг информацию о том, что полная передача России технологий строительства "Мистралей" увязана с заключением контракта еще на два корабля. "Предусмотрено, что все эти технологии могут быть использованы для строительства военных кораблей на территории России для российского Военно-морского флота. Их передача никак не увязана с реализацией проектов строительства третьего и четвертого вертолетоносцев", - заявил глава "Рособоронэкспорта".

Он пояснил, что в рамках этого контракта российским предприятиям передаются технологии по строительству корпуса корабля, информационно-управляющей системы, системы управления связи.

Исайкин подчеркнул, что работы ведутся в строгом соответствии с графиком. "Французская сторона в полном объеме выполняет контрактные обязательства. Не обращайте внимания на слухи", - добавил глава "Рособоронэкспорта".

Десантный вертолетный корабль-док (ДВКД) типа "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

На сегодняшний день первый вертолетоносец "Владивосток" уже готовится к выходу в море под управлением российских моряков, прибывших во Францию для освоения нового корабля. В то же время на верфи в Сен-Назере началась стыковка двух частей корпуса второго строящегося для ВМФ России ДВКД "Севастополь". Французские специалисты должны закончить работы на нем к осени 2015 года, после чего корабль отправится в Санкт-Петербург для достройки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю