Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,61% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,35% (46)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,02% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,02% (8)

Поиск на сайте

Разведчик "Кильдин" вернулся в Севастополь

Разведчик "Кильдин" вернулся в Севастополь 15:59, 12 Авг 2014
Утром 10 августа 2014 года средний разведывательный корабль "Кильдин" вернулся в Севастополь. Ранее сообщалось, что разведчик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

По сообщению "Интерфакса" со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ, "2 августа "Кильдин" прошел зону черноморских проливов и вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море". В то же время источник ЦВМП, близкий к штабу ЧФ РФ сообщил о возвращении корабля в Севастополь 10 августа. Официально о перемещениях "Кильдина" не сообщалось.

Средний разведывательный корабль (СРЗК) "Кильдин" построен в 1970 году на судостроительных верфях Польши, вступил в срой в 1970 году. Максимальная скорость его хода – 17 узлов (31,5 км/час). Дальность плавания – 9 тыс. 700 миль при 11 узлах. Из вооружения на борту морского разведчика имеется лишь переносной зенитный ракетный комплекс ПЗРК "Игла". Экипаж состоит из 85 человек. В настоящий момент входит в состав 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей Черноморского Флота. В 1999 году корабль собирал разведывательную информацию в зоне проведения военной операции НАТО на территории бывшей Югославии. В 2000 году - отслеживал обстановку в зоне Персидского залива, где была сосредоточена военно-морская группировка НАТО.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю