Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Александр Невский" и "Владимир Мономах" осенью запустят "Булаву"

"Александр Невский" и "Владимир Мономах" осенью запустят "Булаву" 19:28, 13 Авг 2014
Текст: Лента
Пуски межконтинентальных баллистических ракет "Булава" с ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) "Александр Невский" и "Владимир Мономах" состоятся этой осенью, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник в Главном штабе ВМФ России. Атомные подводные лодки выполнят одиночную стрельбу, предположительно, в конце сентября - октябре.

Первоначально планировалось, что стрельбы РПКСН "Владимир Мономах" пройдут в конце августа - начале сентября, а также состоится запуск "Булавы" с головного крейсера серии - ракетоносца "Юрий Долгорукий" в ноябре. Стрельба с борта "Александра Невского" в этом году не предусматривалась, однако в планы Главного штаба ВМФ были внесены изменения.

"Булава" - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная баллистическая ракета, предназначенная для вооружения подводных лодок класса "Борей". Разработка ракеты ведется с 1998 года. На сегодняшний день произведено 19 испытательных пусков. Восемь из них признаны успешными, четыре - частично успешными. Последний запуск 6 сентября 2013 года окончился неудачей - в работе бортовой системы ракеты на испытаниях атомного подводного крейсера "Александр Невский" произошел сбой. Расследование показало, что причиной аварии стало нарушение технологии при изготовлении материала для выдвижного сопла. В связи с этим министр обороны Сергей Шойгу приказал провести пять дополнительных пусков "Булавы".

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю