Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,78% (123)
Первое
    9,47% (16)
Третье
    8,88% (15)
Второе
    8,88% (15)

Поиск на сайте

"Сообразительный" и "Бойкий" потопили подлодку условного противника

"Сообразительный" и "Бойкий"  потопили подлодку условного противника 17:31, 14 Авг 2014
Текст: Regnum
В Калининградской области на морских полигонах Балтийского флота экипажи корветов "Сообразительный" и "Бойкий" во взаимодействии с морской авиацией флота успешно отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

В качестве субмарины условного противника была задействована подводная лодка типа "Варшавянка", сообщили в штабе флота.

В ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей и противолодочного вертолета Ка-27ПЛ осуществили комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой с использованием радиолокационных и гидроакустических средств. После чего, в ходе розыгрыша учебного боя, обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью торпедного вооружения кораблей.

Помимо противолодочных мероприятий, экипажами были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и средств воздушного нападения, выполнены задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями.

Завершающим этапом боевой учебы для корветов станет участие в учении группировки разнородных сил флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье. Экипажам кораблей предстоит обеспечить прикрытие десантного отряда на морском переходе, а также произвести огневую поддержку высадки десанта корабельной артиллерией.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю