Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

БДК Черноморского флота "Орск" и "Николай Фильченков" встали на ремонт в Севастополе

БДК Черноморского флота "Орск" и "Николай Фильченков" встали на ремонт в Севастополе 12:42, 15 Авг 2014
Текст: Владимир Пасякин
Фото: Владимир Пасякин, Пресс-служба Минобороны РФ
Большие десантные корабли Черноморского флота "Орск" и "Николай Фильченков" встали на ремонт в Севастополе. Работы проводятся специалистами "13-го судоремонтного завода". Еще один десантный корабль ЧФ - "Цезарь Куников" завершает восстановление технического состояния в болгарской Варне на "Флотском арсенале".

Как сообщил корреспондент ЦВМП Владимир Пасякин, 8 августа 2014 года корабелы "13-го судоремонтного завода" в Севастополе приняли для проведения доковых работ большой десантный корабль (БДК) "Орск". Отметим, что в связи с отпуском командира корабля капитана 2 ранга Андрея Скворцова руководит всеми работами старпом - капитан 3 ранга Андрей Демченко.

Ранее, еще до Дня Военно-морского флота, который широко отметили в Севастополе 27 июля, на ремонт встал БДК того же 1171 проекта "Николай Фильченков", которым также командует старший помощник командира капитан-лейтенант Алексей Ященко. А весной 2014 года специалисты "13 СРЗ" приняли в ремонт уникальную по конструкции и единственную боеспособную подлодку Черноморского флота - "Алроса".

Еще один большой десантный корабль Черноморского флота в настоящее время завершает ремонт на СРЗ "Флотский арсенал" в Болгарии. Экипаж БДК проекта 775 "Цезарь Куников" под командованием капитана 2 ранга Романа Котлярова планирует завершить работы во восстановлению боеготовности грядущей осенью и к 2015 году начать выполнение задач по предназначению.

"Орск" - большой десантный корабль проекта 1171. Корабль заложен в Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь" 30 августа 1967 года под наименованием "БДК-69", спущен на воду 29 февраля 1968 года, вошел в состав флота 5 декабря 1968 года. 20 октября 2002 года получил наименование "Орск".

"Николай Фильченков" - головной БДК проекта 1171. Корабль заложен в Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь" 30 января 1974 года, спущен на воду 29 марта 1975 года, вошел в состав флота 30 декабря 1975 года. Во время несения боевых служб в зоне военных конфликтов на Ближнем Востоке неоднократно выполнял задачи оказания гуманитарной помощи, перевозки грузов и военной техники.

"Цезарь Куников" - большой десантный корабль проекта 775. Корабль построен в Гданьске (Польша) в 1984 году, спущен на воду в 1986 году. Первоначально имел наименование "БДК-64", с 1991 года носит наименование "Цезарь Куников". С 2013 года корабль проходит ремонт в болгарской Варне на заводе "Флотский арсенал".

ФГУП "13-й судоремонтный завод" в Севастополе принадлежит Министерству обороны РФ и является основным исполнителем работ по обеспечению технической готовности кораблей Черноморского флота. В частности, в 2013 году специалисты завода провели работы на 127 объектах, осуществили 35 доковых ремонтов военных кораблей и судов обеспечения. Ранее сообщалось, что производственные мощности предприятия будут модернизированы для обслуживания современных кораблей ЧФ, уже начинающих поступать на вооружение Военно-морского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю