Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Азербайджан, Турция и Грузия будут проводить совместные учения

Азербайджан, Турция и Грузия будут проводить совместные учения 09:33, 21 Авг 2014
Сухопутные войска, ВВС и ВМС Азербайджана, Турции и Грузии будут проводить совместные учения в каждой из этих стран. Учения направлены на охрану нефтегазовых объектов.

Как сообщил начальник управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Азербайджана Рамиз Наджафов, соответствующая договоренность была достигнута на состоявшейся 18-19 августа встрече министров обороны трех стран в Нахчыванской Автономной Республике Азербайджана.

"Каждая страна направит на учения по одной роте со своим оружием и боеприпасами. Будет три роты, во главе которых будет штаб батальона. А в этом штабе в равном количестве будут представлены штабные офицеры от Азербайджана, Турции и Грузии. Штаб батальона привязывается к бригаде, в штабе которого также представители этих трех стран будут выполнять свои обязанности», - сказал Рамиз Наджафов.

По его словам, в соответствии с договоренностью министров трех стран, охрана нефтегазовых объектов будет осуществляться совместно. Он подчеркнул, что на любое действие, представляющее угрозу функционированию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, азербайджанская, турецкая и грузинская армия дадут немедленный адекватный ответ.

"При возникновении какой-либо проблемы этим странам будет достаточно просигналить друг другу, и на какой бы то части энергетической инфраструктуры не возникла бы проблема, военнослужащие трех стран, действуя там сообща, обеспечат охрану этого участка", - заявил Рамиз Наджафов.

По его словам, также достигнуто соглашение о том, что в миротворческих мероприятиях и учениях НАТО армии трех стран будут участвовать совместно в качестве партнеров.

Следующая встреча министров обороны трех стран пройдет в Грузии. На этой встрече ожидается подписание военного меморандума.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю