Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (104)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,02% (56)
Авианосцы не нужны
    9,84% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,18% (10)
Только вертолетоносцы
    2,07% (4)

Поиск на сайте

Ракетные и противолодочные корабли вернулись на Камчатку из дальнего похода

Ракетные и противолодочные корабли вернулись на Камчатку из дальнего похода 09:04, 26 Авг 2014
Из дальнего похода 24 августа вернулись ракетные и противолодочные корабли соединения охраны водного района войск и сил на Северо-востоке России.

Экипажи кораблей "Смерч", "Мороз" и МПК — 107 вышли в море более 2 месяцев назад для выполнения задач боевой службы в южной части Охотского моря.

У родного причала моряков встретили представители командования камчатской группировкой, родные и близкие. Исполняющий обязанности командующего войсками и силами на Северо-востоке капитан 1 ранга Сергей Липилин принял доклад командиров кораблей о выполнении поставленных задач, поблагодарил экипажи и по флотской традиции вручил им жареных поросят.

Экипажи кораблей в ходе боевой службы прошли более 4 тысяч морских миль, провели десятки различных тренировок, приняли участие в командно-штабном учении в районе Курильских островов под руководством командующего Восточным военным округом генерал-полковника Сергея Суровикина.

По поводу этих учений свой протест официально заявляли власти Японии. Однако в МИД России ответили, что "место проведения военных учений на собственной территории российская сторона определяет самостоятельно". "С учетом этого протест МИД Японии в адрес нашего посольства был отклонен", - заявили в МИД РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю