Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Интенсивность боевой учебы морской авиации ТОФ выросла вдвое

Интенсивность боевой учебы морской авиации ТОФ выросла вдвое 10:22, 27 Авг 2014
У морской авиации Тихоокеанского флота с начала летнего периода обучения в два раза увеличилась интенсивность боевой учебы.

Экипажи противолодочных самолётов и вертолётов выполняют учебно-тренировочные полёты, в том числе на дальний радиус действия для проведения ледовой разведки в северных арктических районах, где в этот период активно проводятся мероприятия северного завоза и гидрографические работы.

Кроме того, выполняются разнообразные летные задания в дневных и ночных условиях. Проведено более двух десятков учений по поиску подводных лодок условного противника в Японском и Охотском морях.

Планово проходят полёты для воздушной разведки надводных целей. В летний период авиация активно задействована для оперативной переброски, десантирования и ротации личного состава морской пехоты ТОФ.

В ходе учебных полетов отрабатываются вопросы взаимодействия не только с кораблями ТОФ, но и с авиацией и войсками Восточного военного округа, а также с воинскими формированиями других министерств и ведомств, дислоцированными на Дальнем Востоке.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю