Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Главком ВМФ инспектирует место базирования "Бореев"

Главком ВМФ инспектирует место базирования "Бореев" 17:37, 01 Сен 2014
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Главком ВМФ Виктор Чирков прибыл в пункт базирования подводных сил в Вилючинске, где планируется разместить новые подводные лодки проекта 9-55 "Борей".

В Вилючинске со времен СССР находится главная база многоцелевых и стратегических атомных подводных лодок ВМФ. На Западе она известна как "Осиное гнездо".

"Главком ВМФ Виктор Чирков прибыл 1 сентября на Камчатку, где проверит ход работ по строительству инфраструктуры базирования для стратегических атомных подводных лодок нового поколения, которые в перспективе войдут в состав Подводных сил Тихоокеанского флота", — сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Головная подлодка проекта "Борей" "Юрий Долгорукий" была передана ВМФ в 2013 году и находится в составе Северного флота. Вторая — "Александр Невский" — вошла в состав Тихоокеанского флота. В настоящее время проходит испытания третья лодка "Владимир Мономах". Еще две субмарины — "Князь Владимир" и "Князь Олег" - находятся в стадии постройки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю