Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Баренцевом море прошли учебные дуэли кораблей и подлодок

В Баренцевом море прошли учебные дуэли кораблей и подлодок 17:45, 02 Сен 2014
Сегодня, 2 сентября, экипажи малых противолодочных кораблей "Юнга" и "Снежногорск" завершают в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море отработку вопросов по поиску и условному уничтожению подводной лодки.

В течение нескольких дней корабельная поисково-ударная группа Кольской флотилии разнородных сил Северного флота отрабатывала задачи по поиску подводных лодок и их условному уничтожению. Зачетное тактическое учение проходило в "дуэльном" варианте, когда малым противолодочным кораблям противодействовали атомная и дизельная подводные лодки.

Одним из основных эпизодов учения стало выполнение торпедных стрельб и глубинных бомбометаний экипажами противолодочных кораблей. Экипажи подводных лодок также выполнили торпедную атаку группы надводных кораблей с применением практического оружия.

За время нахождения в море на МПК "Юнга" и "Снежногорск" проведен ряд корабельных учений и тренировок. Экипажи совершенствовали навыки по борьбе за живучесть, провели тренировки по противовоздушной и противодиверсионной обороне, а также осуществляли маневрирование в районах интенсивного судоходства при сложных гидрометеоусловиях.

Малые противолодочные корабли "Юнга" и "Снежногорск" имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. МПК предназначены для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю