Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Проект нового палубного беспилотника ВМС США оказался под вопросом

Проект нового палубного беспилотника ВМС США оказался под вопросом 17:01, 03 Сен 2014
Текст: The New York Times
Фото: Перспективный БПЛА X-47B. Northrop Grumman
ВМС США, обеспокоенные реализуемостью проекта нового палубного беспилотника-шпиона, отложили запланированный на этот месяц старт конкурса по созданию аппарата.

Официальные лица сообщили, что ВМС откладывают запрос предложений по контракту до тех пор, пока Пентагон не проведет широкий анализ соответствующих программ. Многие крупные военные предприятия выражали заинтересованность в участии в конкурсе на создание палубного беспилотного разведывательного летательного аппарата (проект UCLASS). Это одна из немногих новых военных программ в условиях жесткой бюджетной политики.

В ВМС надеялись объявить запрос предложений по проекту UCLASS в этом месяце после встречи руководства Пентагона, намеченной на 10 сентября. Но планы изменились на прошлой неделе в ходе совещания под председательством замминистра обороны США Роберта Ворка. Судьба и стоимость программы будут пересмотрены, так же как и ряд других проектов. Это связано с изменениями бюджета.

Представитель подразделения ВМС США, курирующего проекты беспилотных авиационных систем, Джеми Косгров сказала, что решения о проведении конкурса по проекту UCLASS будут приняты по итогам пересмотра бюджета этой осенью.

В Конгрессе ранее обсуждались радиус действия и вооружение морского беспилотника нового поколения, но Косгров говорит, что сейчас в центре внимания оказалась сама возможность реализации проекта, нежели необходимый для него объем средств.

В числе компаний, которые интересовались конкурсом был "Нортроп Грумман" — создатель невооруженного беспилотника X-47B, проходившего испытания на американских авианосцах.

Предложения также ожидаются от компаний "Боинг", "Локхид Мартин" и "Дженерал Атомикс", которая производит беспилотник "Предатор", стоящий сейчас на вооружении ВВС США и ряда других организаций.

Ранее сообщалось, что минувшим летом ВМС США уже в третий раз поменяли концепцию проекта UCLASS. Западная пресса считает, что это самая запутанная и лишенная смысла программа приобретения авиационной техники за последнее десятилетие.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю