Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    85,88% (73)
Военно-морская база
    7,06% (6)
База научной экспедиции РГО
    4,71% (4)
Никакая
    2,35% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

"Ярослав Мудрый" вошел в Красное море

"Ярослав Мудрый" вошел в Красное море 09:02, 04 Сен 2014
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" и танкер "Кола" Балтийского флота благополучно прошли в составе каравана судов через Суэцкий канал и вышли в акваторию Красного моря.

Российский сторожевик и танкер идут в Аденский залив, где "Ярослав Мудрый" приступит к выполнению задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства.

В связи с переходом в зону активности морских пиратов на кораблях был проведен инструктаж по действиям экипажей в случае нештатных ситуаций и порядку применения оружия, состоялись тренировки корабельных расчетов.

Личный состав СКР "Ярослав Мудрый" был проинформирован об обстановке в регионе плавания. Военным морякам рассказали о тактике действий пиратов и об усилиях, которые предпринимают мировое сообщество и Россия для обеспечения безопасности судоходства в данном районе.

На СКР в соответствии с планом похода проведено корабельное учение по организации борьбы за живучесть, а личный состав подразделения антитеррора отработал действия досмотровых групп на палубе и в корабельных помещениях.

"Ярослав Мудрый" вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота города Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 5 тыс. морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки и порт Ла-Валетта на Мальте.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю