Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,10% (46)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,18% (42)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,86% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,86% (7)

Поиск на сайте

В Японии хотят возобновить контакты с ВМФ РФ

В Японии хотят возобновить контакты с ВМФ РФ 09:59, 15 Сен 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: airbase.ru
Военное командование Японии намерено возобновить контакты с Вооруженными силами России. В конце сентября японские ВМС хотели бы, как и планировалось, провести совместные поисково-спасательные учения с кораблями Тихоокеанского флота России в районе Владивостока, сообщила газета "Никкэй".

Параллельно с этими маневрами, как отметило издание, представители командования японских ВМС планируют провести консультации с коллегами из ТОФ, чтобы подтвердить неизменность курса на продолжение двусторонних связей в области обороны.

Совместные поисково-спасательные учения такого рода проводятся с 1998 года. В декабре прошлого года в районе японского порта Майдзуру они прошли уже в 14-й раз.

Военно-политические связи между Москвой и Токио в последнее время активно развивались на различных уровнях. В частности, 2 ноября 2013 года в японской столице состоялась первая в истории встреча глав оборонных и внешнеполитических ведомств двух стран. Однако с началом кризиса на Украине Япония присоединилась к санкциям в отношении России. А министр обороны Японии Ицунори Онодэра был в числе политиков, просивших Францию отказаться от поставок России кораблей типа "Мистраль". Кроме того, в конце августа сообщалось об обнаружении в приграничный с Россией водах японской подводной лодки, осуществлявшей разведку.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю