Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

За гибель 11 человек на складе боеприпасов один осужден, двое амнистированы

За гибель 11 человек на складе боеприпасов один осужден, двое амнистированы 09:03, 16 Сен 2014
Фото: mosaica.ru
Ульяновский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу о взрыве боеприпасов на предприятии Минобороны РФ ФГУП "31 арсенал ВМФ" в Ульяновске 13 ноября 2009 года.

В тот день в ходе проведения сотрудниками арсенала работ по утилизации боеприпасов, произошло возгорание пороха. Огонь достиг боеприпасов, что в последующем привело к их взрывам, в результате которых взорвалось около 120 тонн снарядов. Погибли двое военнослужащих пожарного расчета — старший мичман Вячеслав Панков и матрос Иван Кузнецов. Позднее от полученных ожогов в больнице скончалась Екатерина Кангина, первая попавшая в пламя пожара.

Через десять дней после первой трагедии во время погрузки на грузовую автомашину неразорвавшихся боеприпасов произошел новый взрыв. Погибли восемь военнослужащих-саперов, еще двое получили ранения.

В 2010 году были предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 217 УК РФ) главному инженеру предприятия подполковнику Сергею Адамову, заместителю начальника цеха №1 Алексею Бондарю и производственному мастеру этого же цеха Вере Сыромятниковой.

Суд согласился с выводами следствия, Сергею Адамову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии-поселении, Алексею Бондарю — четыре года, Вере Сыромятниковой — три года колонии-поселения. Однако, как отмечают в прокуратуре ЦВО, Бондарь и Сыромятникова освобождены от наказания по амнистии 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю